鹰眼中分后空翻

能一起萌cp真是太好了

【昊翔】我来到你的城市,你还要我请你饭吃



1

“唐昊吗?来s市请你吃顿好的。”

是孙翔打过来的,他天生尾音上挑所以说什么都有种很拽的感觉,唐昊本来在床上与周公探讨春秋大计被孙翔这一搅和顿时心情十分不美好。

“不约。”

“没想到世上还有人和美食过不去。”

唐昊翻了个身,睡眼惺忪声音慵懒,“是你和我过不去。”

不得不说唐昊不想去那也是在情理之中,之前孙翔约他那三次都没什么令人愉快的回忆,都说事不过三,唐昊迷迷糊糊地想着,谁特么再去谁就是傻逼。

2

想当年孙翔还是个幻想着自己能日天日地的愣头青,和唐昊交好真是始料不及,而孙翔就迷之喜欢和唐昊分享各种高兴的不高兴的事。

“感觉别人都不能理解我那个兴奋点,这样我说出来不也没意思吗?”孙翔这样解释。

“不好意思。”唐昊打断他,“你的意思是我们的思维在一个频道上吗?”

“差不多吧。”

“哦…”唐昊点点头,“承蒙错爱。”

其实孙翔觉得唐昊能get到他的点也不完全是他想太多,孙翔和唐昊性格及爱好方面太相像,虽然过于相像导致有矛盾时谁都不让谁但这并不影响他们日常一拍即合。

至于孙翔是什么时候这么认为的,那就要从他第一次约唐昊开始说起了。

3

“喂,唐昊吗?”孙翔的开场白千篇一律。

“你谁?”

“卧槽,你没备注吗?”

唐昊确实没给他备注,因为孙翔有他号码是当时孙翔找不到自己手机就借了唐昊的拨了找手机,唐昊也没在意倒是孙翔把他存进电话簿里了。

“我们熟吗?”唐昊琢磨着对方是不是个骗子,如果是那对方下面就该说“还行吧,你竟然猜不出我是谁那我就很失望了。”

“熟的话,还行吧。”那头的语气有点小失落,“心情不好,想找人谈谈心,翻来翻去就感觉你能听我叨逼叨了。”

“钱的话就免谈,昊哥最近手头紧。”

唐昊刚想这铁定是个骗子果断要挂电话时那边传来了杠铃般的笑声,“哈哈哈哈哈哈,唐昊你也有穷的时候?没事,来s市翔哥请你吃顿好的。”

靠,这货是孙翔啊?唐昊皱眉摁了挂断键。

4

那个时候的唐昊孙翔还算不上很熟,在酒席上碰过几次面私下也下过几趟馆子,孙翔说那叫什么革命友谊未发展起来的酒肉之交。

“你以为我当时去是冲你吃顿好的去的?我那是想做个好人安慰你受伤的小心灵。”

“滚滚滚,说得我好像玻璃心似的。”

其实唐昊坐在s市的动车上时也是懵的,有可能是孙翔请吃饭比较诱惑又或者是孙翔电话里的声音太委屈。

在地铁口等着的孙翔非常显眼,一头晃人的金发再加上一身“酷boy”的装扮在一群衣着已经入冬的人里非常突兀。

“唐昊!”孙翔眼尖朝唐昊的方向挥手。

“靠…”唐昊把手插进兜里快速地走过去,这傻子真以为戴副墨镜就能逃掉那些粉丝了?

“走了。”唐昊压低声线。

“哦哦,去哪?”被唐昊拽着胳臂前行的孙翔问。

“是你要我过来的,你这么问我合适吗?”

5

孙翔没有带唐昊去轮回俱乐部,轮回众们很暖心也都挺照顾孙翔,孙翔怕自己状态不好让他们费心。

“我是请了小半天假出来散心的。”

“可一个人漫无目的地逛是不是太傻逼了点?”

“所以你就让我过来?哎,我说你这人心怎么那么大呢?”唐昊觉得是自己出现在s市才是真太傻逼。

“不是。”孙翔穿上搁在手臂上的外套,“现在能在我身边的,那应该是我觉得我能依赖的人了。”

虽然现在还不够熟,但直觉告诉他他们羁绊会很深,孙翔琢磨这大概是因为前世唐昊欠了自己不少钱的缘故。

6

让孙翔心烦的也只是些小事,不过一些小事叠加在一起就足以让一个人怀疑人生了。

“论坛上别人对我评价不怎么的,这没关系嘛,反正我比那些人牛逼多了,我才不会放在心上。”

“家里那边也打来电话,说什么没出路的话。”
“我心里不爽但又怼不起来,这就很糟心了。”

孙翔别扭的时候会不自觉地嘟嘴,看着有点可爱。

“哎,你说人衰起来是不是一衰到底啊?先是这么些破事然后我宿舍钥匙丢了重配的时候错过了饭点,再然后接你的时候路上堵车,接到的时候差点被粉丝围堵。”

“是挺背的。”唐昊点头认同。

“不过后面几件事绝对因为你自己缺心眼。”

7

孙翔有一句话算是说对了,人衰起来的时候确实是一衰到底的。

考虑到孙翔错过了饭点没吃饭,唐昊就好心的建议先去金拱门买个汉堡暂且垫垫肚子。
孙翔饿的发晕忙不迭地点头拽着唐昊就是个百米冲刺。

“你有没有带现金出来啊?”唐昊瞅见孙翔的衣服没一个可以装钱包的袋。

“带现金多俗。”孙翔鄙夷,“现在到哪带着个手机就行了。”

“按你这个衰的情况,很有可能手机会没电。”

“…唐昊你个乌鸦嘴!”

出门到现在孙翔还在无聊期间干了几场手游,当时没想太多现在经唐昊一提醒才想到还有手机没电这可能。

孙翔摸出手机看了看然后尴尬地问唐昊,“喂,你说百分之一的电量能坚持到支付完吗?

8

结果显而易见,唐昊请孙翔吃了一顿,虽然孙翔一直说会还钱但由于后来他俩关系够铁谈钱伤感情于是就免了。

孙翔对这次的约饭印象最深的就是自己衰的不行,除此之外他还意识到,唐昊是个好人,并不是因为请一个汉堡就定义的好人。

他记得唐昊在听他牢骚完是这么跟他说的。

“现在怼不起来就憋着。”

“憋着难受…”孙翔小声嘟囔。

“以后用实力怼回去,反正你还挺能耐的。”

唐昊说这话眼神有些飘,还用牙齿咬了咬吸管。这人平时肯定吝啬于夸别人,这么简单的话都被他说得那么虚。

不过孙翔对这套很受用,他对唐昊的好感度蹭蹭上涨,“我也是这个意思!用冠军戒指说话。”

“冠军戒指就比较悬。”唐昊朝孙翔勾勾指头,“知道为什么吗?因为我是你万千对手的其中之一。”

“啧,你这人说起话来怎么那么欠揍。”

9

孙翔和唐昊很像,整天牛逼哄哄的第一次见这人绝对会不爽,不过处久了你就会发现他不仅可爱,还可爱炸了。

第二次孙翔请唐昊吃饭美其名曰是为尽东道主之仪。

轮回已经请了唐昊吃了一顿,但孙翔觉得团体和个人请的性质不同。

“哪里不同了?”唐昊冷的要死还要搓着手跟在孙翔后头找那家传说中好吃到想流泪的店。

“我们关系特殊啊。”

唐昊一哆嗦,满脸不可置信,“你特么不会对我有非分之想吧?”

“毛病,我能对你有什么非分之想?看上你的颜还是财?”孙翔非常不屑,然而一年后的他觉得自己真是给自己立了个不小的flag。

孙翔对很多东西都有一种迷之执着,比如冠军又比如美食,在逛了第三条街依然没有找到那家神秘的店后孙翔泄气了,他很难过,难过到不想再吃其他东西。

“大佬,我们去吃饭,我请你总可以了吧。”唐昊拽着一脸纠结的孙翔就近选了家馆子。

10

自那次之后唐昊就不会轻易相信孙翔“唐昊,请你吃顿好的。”的鬼话了,这样的提防一直到他俩确定情侣关系。

而唐昊在第三次应邀坐上去s市的高铁时才顿悟这种提防应该保持下去,那次孙翔说什么请唐昊过去吃自己亲手做的菜,唐昊应下后才想到一个问题,“孙翔他会做饭吗?”

那被家里惯的少爷脾气,从小到大十指不沾阳春水,煮个面炒个饭还勉勉强强,搞那些麻辣水煮鱼的大菜就很悬了。

“大意了…”唐昊追悔莫及。

好在孙翔虽然不是那种看看视频教程就能做一手好菜的厨艺小天才但也不会惊天动地地炸厨房,唐昊赶到时只是被辣子呛得呼吸不过来并没有其他人身安全。

“喂,孙翔。”唐昊拍了拍正在片鱼的孙翔,结果那人“啊?”的一声接着迅猛一转身,手上的刀子差点飞出把唐昊钉在门板上。

“想造反啊?”唐昊惊魂未定。

11

经过孙翔的一番努力,他确认了一件事,没有唐昊的帮助他的菜只能是半成品。

“我算是看出来了。”唐昊皱眉看了看孙翔,“你这是想毒害我好继承我的皇位。”

孙翔气急把菜刀往案板上一拍,“怎么着了,我就造反了。”

唐昊幽幽叹口气拾起孙翔丢下的菜刀细细切起一截葱管,“我能怎么办啊,你都是朕的人了,江山都你的。”

“有病!”孙翔笑骂耳根子处却红得发烫,他掩饰性地在围裙上擦了擦手,“我突然觉得做你男朋友还挺幸福的。”

“哦?”唐昊挑了挑眉,“可不是吗,我真羡慕死你了。”

最终一桌子的菜基本是唐昊做的,孙翔吃得津津有味还一边啧啧赞叹完全忘了是他请唐昊吃饭。

12

仔细想想和孙翔谈了有两年多,小吵小闹的也就这么过来了,想到孙翔那副死倔的小模样唐昊就忍不住嘴角上翘。

这时孙翔的电话又打过来了。

“唐昊,你到底来不来啊?”

“急什么?”唐昊往窗外看了看,风景在快速的后退着,“已经在路上了。”

挂了之后唐昊又想起之前他说谁去谁傻逼,这就很尴尬了,唐昊颇有些自暴自弃。

“算了,傻逼就傻逼吧。”














评论(18)

热度(368)