鹰眼中分后空翻

能一起萌cp真是太好了

【江周】歪,别的小朋友都回家了




#短小,一句话双鬼



“队长他们明天就从苏黎世飞回来了!下午两点到。”杜明莫名兴奋,一个人在那边手舞足蹈。

吕泊远见他一副傻缺样止不住吐槽,“队长全球粉丝后援会会长都没发话呢你在这边兴奋什么?”

“副队,你快激动一个,队长和二翔要回来了。而且现在他们是世界冠军!好家伙,那冠军戒指绝对好看。”

江波涛内心实际上是激动万分的,可他现在因为困只觉得四肢无力,脑袋发晕。

谁都知道轮回队长不喜说话,可谁都不知道周泽楷特别喜欢玩梗,网络上有什么新梗出来他都能玩的不亦乐乎。

最近中国流行一个表情,上头有个胖胖的小娃娃举着听筒,小娃娃有些呆萌,他在对那头说,“歪,别的小朋友都回家了,你什么时候来接我啊?”

挺简单的一表情,可总觉得说这话时的语气软乎乎有带着几分委屈,这便一下子戳中了大多数人的萌点。

当然,周泽楷就是那个大多数的其中之一。



江波涛这人其实并不太关注网络流行词什么的,这点连杜明都吐槽过他。

“我说副队,你一点都没有走在流行前端的自觉是怎么和其他人无缝对接的?”

“这个简单,假装很懂地和他聊下去,看对方笑自己也意思意思笑一下就可以了。”江波涛回想了下之前战绩,微笑着给了杜明这样的解释。

“高明!”杜明啧啧称叹。

这种屡试不爽的技能到了周泽楷这里江波涛只能认栽。

因为同样是说一个梗,江波涛同样“哈哈哈哈”后别人会说“是吧,这个好好笑”而周泽楷只会简单回个“呵呵。”

曾经年少无知的江波涛被“呵呵”似有嘲讽意味的两字弄得一头雾水,他敲了一行字问“我这是被嫌弃了?”周泽楷回应“简单,优雅。”

后来顿悟了的江波涛对周泽楷这个观点十分赞同,他也觉得周泽楷打“哈哈”实在是笑得太放肆了。



说到江波涛第一次面对周泽楷的幽默那真是措手不及的。

那个时候周泽楷给他发了条消息,恰巧江波涛有事没在线就没有及时回复,等江波涛打开聊天界面时就看到周泽楷发来的两个表情。

周泽楷:
“你是不是在外面有别的队长了?.jpg”

“‘啪’的一巴掌.jpg”


糟糕,感觉有点萌。

江波涛脑子立刻当机,只盘旋着这种想法。

他立刻回复道,“我不是,我没有!”

周泽楷在那头收到了江波涛的信息,他稍稍愣了一下接着就噗嗤声笑开,最后越想越觉得江波涛这人有趣,干脆就笑倒在床上捂着肚子打滚。

现如今,周泽楷被小朋友这张图洗脑,他第一时间也就发给了江波涛


周泽楷:歪,别的小朋友都回家了,你什么时候接我回家啊?.jpg

江波涛:可我也没回家呢。

周泽楷:气呼呼.jpg

周泽楷:你是不是在歪头有别的小朋友了?.jpg

江波涛:哪能啊,周小朋友别闹了好不好,明天闭幕你还要忙活一天呢。

周泽楷:楷式崩溃.jpg

江波涛:那就摸摸头好了。

周泽楷:奏凯

周泽楷这是生气了吧?江波涛揉着眉心,这可不得了,江波涛试图挽救。

江波涛:歪,是我家的小朋友吗?

周泽楷:不在

江波涛:我家小朋友在外地有没有想家啊?

周泽楷:不想

江波涛:那小朋友不想回来了?

周泽楷:别的小朋友……

江波涛:都回家了?

江波涛:我都打过电话给叶神了,喻小朋友黄小朋友他们都在呢连轮回的孙翔小朋友都老实待着呢,都回家那是不存在的。

周泽楷:……

周泽楷:你不是我所认识的江波涛.jpg

江波涛:小周,小周

【自动回复】:我不在

江波涛觉得很心累,对用文字消息沟通的周泽楷他还是很苦手的。

“我们副队,那简直跟队长绝配,队长想什么他都知道!队长就一个感叹号省略号甚至一句号他都能给翻译出来!你就说牛不牛逼?”

啥玩意儿?

出门在楼道口就听到杜明大着嗓门的吹嘘,江波涛被他此等描述弄得一愣一愣。

可真要小心打假的找上门,江波涛小声咕哝,很明显有些东西他也是理解不了的,比如小周的点点点,再比如小周的“歪,别的小朋友都回家了……”

直到虚空双鬼也发了类似消息江波涛才发现此事有猫腻。

李轩在微博上发了条甜甜腻腻的信息还艾特了吴羽策,“别的小朋友都拿着冠军戒指回家了,阿策你什么时候接我啊?”

微博评论下是一片“yoooo~,连方锐都掺和一脚“城会玩!这口狗粮先干为敬。”

只要眼不瞎,都看的出调情的意味十足。

江波涛恍然大悟,原来小朋友有一种撒娇的意味,并不是单纯的卖萌。

下滑鼠标,被顶上的就是吴羽策的回复,虽然只有两个字但也很能表现出满满的宠溺感了。

“明天。”

江波涛感觉get到了新技能。



次日下午,国家队凯旋。

机场上人满为患,各家战队的粉丝在飞机放下踏板的一瞬心都拧成一脉。

欢呼声震耳欲聋,几乎所有人都摇晃着五星红旗的小旗帜,在场的每个人血液都在沸腾,他们是发自肺腑的感动,真真切切的骄傲与自豪。

奇迹如果有颜色,那一定是中国红。

国家队一行人在警卫的随行下挥手向粉丝们致意,进了绿色通道人群才渐渐散去。

叶修从烟盒中抖出一根烟来夹在手中抽了口。

“怎么着?现在大家就散了各回各家各找各妈去吧。”

“我去……没犒劳我就赖在这不走了!”方锐一屁股坐在行李箱上。

“别啊,你单身不代表其他人单身啊,你看他们有的归心似箭,恨不得现在就赶回去呢,啧啧啧。”叶修用眼神示意方锐看李轩周泽楷等人。

“我也有想见的人好不好?”方锐并不吃这套,依旧死皮赖脸。

“那晚上再聚,也好带亲属什么的。”喻文州提议道。

“附议。”众人纷纷点头。


周泽楷和孙翔一道回去,刚出机场周泽楷兜里的手机就欢快的响起来,来电显示是江波涛。

“喂?”

“别的小朋友都回家了?”对面是充满笑意的声音。

“是啊。”

“那我家的小朋友……”声音渐渐变大

周泽楷看见江波涛从机场那边向他走来,嘴角的笑意愈来愈盛。

江波涛身后有一片光,他逆光向自己伸出手

“跟我回家吧。”






评论(18)

热度(392)